Januar 2019 – Borschtsch

von Daniel aus Kasachstan für 8 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch zum Kochen
  • 1 kleiner Weißkohl
  • 8 Kartoffeln
  • 6 Karotten
  • 3 Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • ½ Sellerieknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischote
  • 2 rote Beten
  • 2 Esslöffel Reis oder Graupen
  • 2 geh. Esslöffel Sauerkraut
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • frische Petersilie
  • frischer Dill

Zubereitung

Das Fleisch mit einer ganzen geschälten Zwiebel in Salzwasser kochen, (am besten im Schnellkochtopf), Fleisch herausnehmen, die Brühe durchsieben.

Alle Zutaten kleinschneiden, in die Brühe geben und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Tomatenmark, Petersilie und Dill dazugeben. Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Nach Belieben würzen.

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