Chili con carne von Leni & Michel | Kochkurs Corona

Zutaten:

3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 grüne Chilischoten, fein gehackt
1 rote Paprika
1 TL Oregano
500 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
400 g Kidneybohnen (Dose)
2 Lorbeerblätter
400 g Tomaten in Stücken
0,5 l Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
Koriander
Zum Servieren: Sauerrahm und 1 Limette (in Spalten geschnitten)

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten.
Paprika und Gewürze hinzufügen.
Rinderhack anbraten,
Tomatenmark hinzufügen.
Kidneybohnen, Lorbeerblätter und Tomaten hinzufügen,
mit Brühe bedecken,
mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
45 Minuten köcheln lassen.
Koriandergrün unterrühren.
Auf dem Teller Limettenspalten ausdrücken und mit Sauerrahm verfeinern.

Mit Reis servieren.

 

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