Apfelringe in Pfannkuchenteig von Jakob & Bo | Kochkurs Corona

Zutaten:

100 g Mehl
1 Ei
20 g weiche Butter
50 ml Milch
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz

2-3 Äpfel
Etwas Zitronensaft
100 ml Öl
4-6 Kugeln Vanilleeis
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Ei, Butter, Milch, Mineralwasser und Salz mit dem Mehl gut verrühren.
10 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Apfelringe durch die Teigmasse ziehen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen,
mit Vanilleeis anrichten,
sofort servieren.

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